手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

公安部称“同一驾照可为三辆车销分”系误读

收听
论坛出处:社会万象 作者: 水流星 时间:2013-05-07 11:30:35

  据中国之声《央广新闻》报道,随着今年年初,史上最严交规的实施,让不少司机驾照上的12分捉襟见肘,于是一个新的黄牛派别“销分黄牛”应运而生。近日为了查处“买分卖分”的违法行为,公安



  据中国之声《央广新闻》报道,随着今年年初,史上最严交规的实施,让不少司机驾照上的12分捉襟见肘,于是一个新的黄牛派别“销分黄牛”应运而生。近日为了查处“买分卖分”的违法行为,公安交警部门开始严查这一行为。日前,有媒体报道,“公安部允许‘1个驾驶本最多为3辆车处理违法行为’,事实是否如此?

  近日有司机到交通执法站办理手续时,看到张贴出这样的通知:公安部交通违法系统升级,对在一年内非本人所有的三辆以上不同号牌的机动车处理交通违章,或者是三名以上的人、驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为处理的时候,这些驾驶人要列入黑名单,暂停其违法处理业务。

  对于通知上的说法,有媒体报道,用公安部允许一个驾驶本最多为三辆车处理违法行为进行标题报道,这也意味着公安机关允许拿驾照为别人销分,只要别超过三辆车就行。就此记者昨天致电公安部交管局。公安部交管局相关负责人第一时间做出回应,公安交管部门禁止任何人出卖或者是购买交通违法积分,对于买分、卖分的行为发现一起查处一起,公安部交管局正在建立健全查处买分、卖分的工作机制,针对现实当中存在的问题正在进一步完善核查。(记者汤一亮)

下载西陆客户端