手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

复旦医科硕士疑遭室友投毒 全市专家查不出死因

收听
论坛出处:社会万象 作者:醉鬼小强 时间:2013-04-16 09:35:15

  新快报讯记者 唐佩阳 报道 昨晚,复旦大学校方官微通报了一起事关该校一研究生的突发事件,在短时间内引发网友关注。通报称,该校在读医科研究生,1985年出生的黄某月初突然犯病并急剧恶化



  新快报讯记者 唐佩阳 报道 昨晚,复旦大学校方官微通报了一起事关该校一研究生的突发事件,在短时间内引发网友关注。通报称,该校在读医科研究生,1985年出生的黄某月初突然犯病并急剧恶化,学校组织全市专家会诊亦无法发现病因,后警方调查称该生寝室饮水机检出有毒化合物,已认定其一名林姓室友为嫌疑人。

  “我们非常痛心地向复旦师生与社会通报一起不幸事件。”昨日深夜,复旦大学官微的这则通报在不到一小时内即被过万网友转发关注。通报透露,4月1日,该校一名2010级在读医科研究生出现身体不适,当晚即被送入复旦大学某附属医院就诊。入院之后,患者病情加重,出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织多次全市专家会诊,也未能发现病因,学校随后请上海警方介入调查。

  4月11日,上海警方通报,在患病学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分,4月12日,基本认定其同寝室同学林某存在嫌疑。事发前,黄某刚刚获得直升博士生的资格。目前,案情正在进一步调查中。

  ■延伸

  网友:清华铊中毒事件重演?

  尽管通报未说明该有毒化合物是什么,有不少网友表示震惊之余,纷纷联系起上世纪90年代的清华大学铊中毒事件(也称朱令事件)。1994年年底,清华大学女生朱令离奇发病并急剧恶化,医院一筹莫展之际,朱令几个同学通过当时在中国还不发达的互联网向全世界发出求援电邮,并获得了疑似铊中毒的答案。此案历经十多年仍未有真相浮出,受害人朱令留下严重后遗症,生活无法自理,只能由年迈父母照顾。

下载西陆客户端