手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

北京通报H7N9禽流感监控情况:尚未发现疑似病例

收听
论坛出处:社会万象 作者:醉鬼小强 时间:2013-04-16 09:20:59

  据中国之声《全球华语广播网》报道,北京市疾病控制工作会议今天(12日)举行,北京市卫生局通报了H7N9禽流感的最新监控进展。  目前北京市的监控主要分两个部分,一是延续以往大的监控网



  据中国之声《全球华语广播网》报道,北京市疾病控制工作会议今天(12日)举行,北京市卫生局通报了H7N9禽流感的最新监控进展。

  目前北京市的监控主要分两个部分,一是延续以往大的监控网络,对北京市所有医院上报的不明原因的肺炎和发热病例进行一个监控,这次确定了对重点人群开展的检测,也就是卫生局联合农业局是确定了北京大概4万左右的从事禽类养殖、经营、宰杀等等的一个人群,现在已经连续一段时间对他们进行监测。目前已经累计监测44万人次左右,主要是对他们进行呼吸道标本,还有血样的检测,抽检,每天都会有数据上报。

  根据各方的监测,目前北京还是没有H7N9禽流感的疑似病例。但是北京市卫生局应急办主任黄春表示,从3月底到5月初其实是候鸟迁徙的时节,其中一条路线就是从北京到东亚再到上海再到澳大利亚的路线,在沿线也是有可能出现野禽和家禽之间的传染。另外北京目前对于口罩还有达菲类药品的一些药物储备是完全到位的。(记者韩萌)

下载西陆客户端