手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

新疆吐鲁番1人掉入沼气池2人营救同殒命

收听
论坛出处:社会万象 作者:最佳损毁 时间:2013-04-16 09:06:52

  记者15日从新疆吐鲁番地区消防支队获悉,吐鲁番市一人不慎掉入沼气池,另外2人为救人进入沼气池,因吸入过多沼气而中毒,3人经医护人员检查证实死亡。  据新疆吐鲁番地区消防支队介绍,事



  记者15日从新疆吐鲁番地区消防支队获悉,吐鲁番市一人不慎掉入沼气池,另外2人为救人进入沼气池,因吸入过多沼气而中毒,3人经医护人员检查证实死亡。

  据新疆吐鲁番地区消防支队介绍,事件发生后,吐鲁番市消防人员迅速前往营救,但有消防官兵救援返回营区后,感到恶心、不适。部队后勤人员立即为救援人员准备盐水,目前官兵恶心、不适感已消除。

  据悉,14日傍晚6点26分,吐鲁番市高昌路中队接到报警称:吐鲁番市亚尔乡屠宰场3人不慎坠入沼气池内被困池中,生命垂危,命悬一线。接到报警后,高昌路中队立即出动2车10人火速赶往事故现场实施救助。

  消防人员到达事故现场后,经过初步侦察和向知情人询问,得知,此沼气池深约1.4米,里面有少量的施工积水,直径约2米,救援人员根据现场情况制定救援方案,两名救援丰富的队员,着防化服佩戴空气呼吸器,携带安全绳做好个人防护,利用现场的木梯下到沼气池内进行施救,发现被困人员后营救人员立即将腰带给被困人员系好,然后将安全绳挂在腰带上,并让池上的救援官兵一起协力往上拉,就这样第一名被困人员被顺利移出池内,随后采用此方法往返2次,经过近1个小时的努力,才陆续将剩余两名被困人员移出。

  当日傍晚7点36分,落入沼气池内的3名被困人员全部被救出,经在场医护人员检查证实3人被困人员由于呼吸过多沼气而中毒身亡。

  在救援工作中,由于沼气池内毒气较大,救援结束后消防官兵感到恶心、不适,返回营区后,后勤人员立即为救援人员准备盐水,目前官兵恶心、不适感已消除,现已投入正常执勤。

  据知情人称,最开始只有一个人掉入沼气池,其他两名死者都是为救人尔掉入沼气池的,是完全可以避免的。在此消防官兵提醒广大市民,遇到类似的事故,在没有安全防护的情况下,请不要擅自营救,应请专业人士救援或及时拨打119,避免不必要的伤亡。(孙亭文 刘超)

下载西陆客户端