手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

湖南卫视指控台湾东森违法盗播《我是歌手》

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-04-15 13:58:11

湖南卫视《我是歌手》总决赛连日来话题不断吸睛,台湾各媒体争相报道,不过,东森新闻台以新闻播报方式几乎全程直播,被湖南卫视指控“违法盗播”。



  自称“我没有选歌的问题,只有想唱什么歌曲的问题”

  《我是歌手》总决赛前最被看好的林志炫,最后因微弱票数与“歌王”擦肩而过。事后他回应当晚的“歌王之争”,否认因选歌失误影响发挥,更屡次提到“我的她”大秀甜蜜爱情。

  《我是歌手》总决赛的舞台上,赛前最被看好夺冠的林志炫,选择了陈奕迅原唱的高难度歌曲《浮夸》,以华丽的真假音转换完成了其中最高潮的段落,被网友称作是最完美的演出。他还一改往日曲风,同“雨神”萧敬腾激情对唱《EasyLover》。然而最终却与冠军失之交臂,让许多网友大呼意外,也有人认为是他选歌失误。林志炫回应:“我没有选歌的问题,只有想唱什么歌曲的问题。”他进一步解释说:“决赛中的曲目,除了转盘选歌和小哥(齐秦)专题的歌曲之外,其余都是我亲自挑选的。”似乎他的心情也没有受到比赛结果的影响,还调侃自己破了萧敬腾“雨神”的魔咒,因为总决赛当晚湖南并没有下雨。

  总决赛的舞台上,除了各位歌手的精彩表演燃起一阵阵爆点,观察敏锐的网友还发现了林志炫右手上出现的“闪亮钻戒”。当晚,林志炫和萧敬腾两人在第一轮“帮帮唱”中激情对唱时,林志炫的右手上只戴了一只尾戒。然而到了第二轮,尾戒不见了踪影,取而代之的却是无名指上的一枚亮闪钻戒。好奇的网友询问林志炫是否已求婚成功,林志炫先是笑称大家好八卦,进而甜蜜地表示,当晚经纪人沈梦辰[微博]在“帮帮唱”环节穿的衣服都是“我的她”亲手挑选的,还问大家觉得美吗?言语之中流露出满满的幸福。林志炫说:“现在生活中的一切对于我来说就是幸福,因为有‘我的她’,又有你们,又有好歌,我很幸福。”

  顺便说说

  《我是歌手》要告台湾电视台盗播

  湖南卫视《我是歌手》总决赛连日来话题不断吸睛,台湾各媒体争相报道,不过,东森新闻台以新闻播报方式几乎全程直播,虽换得暴冲2。15的高收视率(平均每分钟约48万收视人口),但被湖南卫视指控“违法盗播”,湖南卫视将与授权的韩国MBC向东森新闻台采取法律行动。网友也怒轰说:“新闻台变成综合台,NCC(通讯传播委员会)还在装死吗?”还酸“新闻台挪出来用,结果只是帮人抬轿”。NCC方面表示的确接到几则民众投诉,将调阅录影带审查是否为整集直播。

下载西陆客户端