手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

中学生往厕所便池扔钱许愿 坑内还有百元大钞

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-04-15 13:55:36

“难道学业压力太大?厕所丢钱钱许愿考试不挂科?”昨日,一条题为“福三中厕所变成许愿池”的微博在微博上引起围观。在该微博的配图里可以看到,厕所的蹲坑内出现大量一角、五角、一元的硬币,甚至还有面额为1



  “难道学业压力太大?厕所丢钱钱许愿考试不挂科?”昨日,一条题为“福三中厕所变成许愿池”的微博在微博上引起围观。在该微博的配图里可以看到,厕所的蹲坑内出现大量一角、五角、一元的硬币,甚至还有面额为100元和50元的大钞。

  该事在两年前已疯传百度贴吧

  “这确实是福三中金山校区发生的事情,但这张图不是刚拍的,两年前这张图就曾经被同学疯传过。”昨天中午,记者与曾就读于福三中的网友@麻醉剂取得了联系。他告诉记者,由于当时微博并不普及,事件的传播被局限在校内网(现称“人人网”)和百度贴吧内。

  “我们当时最好奇的是百元大钞是谁扔的,此乃真正高富帅呐。”@麻醉剂告诉记者,百元大钞的主人到底是谁,曾一度成为同学间热议的话题。不过,也有网友称百元大钞或许是假币。

  扔钱“许愿”情况至今仍不时出现

  “我猜纯属炒作,估计是大号的时候不慎掉入的吧?”网友@坏乖仔质疑该微博的真实性。对此,记者从知情网友@Dais_y处了解到,确实是有同学为了“祈祷”考试得高分扔钱进去。

  “这个许愿方式最早出现要追溯到三四年前,据说最先是因为一个同学上厕所的时候不慎将口袋中的硬币滑入下水道,不知怎么变成了金山分校同学暗地里的传统了。”@Dais_y表示,这种“雷人”许愿,每年的期中考和期末考前后总要出现那么几次,只是鲜有图片中的百元大钞出现。

  网友评论:

  @我不是山姆狼:这是不是同学们默默感激厕所清洁阿姨的一种方式啊?

  @holy_HP是永远的心头肉:扔多了应该会影响下水道通畅吧。

下载西陆客户端