手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

济南环卫工可到附近指定酒店免费吃早餐

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-04-15 13:50:22

山东济南出台新规:环卫工人可到附近指定酒店免费吃早餐。首批免费为环卫工人提供早餐的饭店共有四家,其中不乏高档酒店。据了解,长期固定免费为环卫工提供早餐,这在全国尚属首次。济南市环卫工路



  山东济南出台新规:环卫工人可到附近指定酒店免费吃早餐。

  首批免费为环卫工人提供早餐的饭店共有四家,其中不乏高档酒店。据了解,长期固定免费为环卫工提供早餐,这在全国尚属首次。

  济南市环卫工路公俊说:“自己回去做饭得一个多小时,现在有半个小时就吃完饭了,就能回到路上干活去了。”

  与此同时,济南城管和济南慈善总会还发起环卫工爱心早餐和“一元基金”公益活动,用募捐的钱购买早餐劵发给环卫工人,目前已收到社会各界爱心早餐捐助12万元,其中11万元已通过爱心早餐券的形式,发放到8000多名环卫工人手中,早餐券一般在固定的快餐连锁店使用。

  济南城管慈善工作站负责人阴洁伟说:“我们会作为一个长期的工作,不断地进行社会动员,不断接收社会各界的善款,然后都用来解决环卫工的早餐或是夏天的冷饮”。

下载西陆客户端