手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

兰州一火锅店菜品里爬出蜘蛛 顾客索十倍赔偿

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-04-15 13:43:58

13日下午2时许,廖先生与两位朋友在兰州市城关区永昌路百草园麻辣涮吃火锅时,菜品海白菜中出现了一只活蜘蛛,让廖先生和一位朋友感到恶心。店方解释海白菜是从南方运过来的,他们也不知道怎么会出现蜘蛛。目前



  13日下午2时许,廖先生与两位朋友在兰州市城关区永昌路百草园麻辣涮吃火锅时,菜品海白菜中出现了一只活蜘蛛,让廖先生和一位朋友感到恶心。店方解释海白菜是从南方运过来的,他们也不知道怎么会出现蜘蛛。目前,廖先生已经拨打12311向食品药品监督部门投诉此事,对方答复会尽快处理。

  4月13日下午4时许,记者赶到位于永昌中路的百草园麻辣涮时,廖先生和两位朋友还在店中等待店方处理此事。据廖先生讲,他们三人于下午1时许来到百草园,坐在011号桌上就餐,点了74。5元的菜品,当一盘海白菜已经被吃了一多半时,廖先生突然发现盘中有一只蜘蛛在爬,吃了海白菜的廖先生和王女士一阵反胃,冲到洗手间呕吐不止。就此事,服务员解释说海白菜是从南方运过来的,他们也不知道怎么会出现蜘蛛,但会立即为三人更换菜品和锅品。廖先生和朋友商量后提出让店方赔偿用餐金额的10倍,即745元。

  记者采访了百草园麻辣刷的大堂经理赵鑫,他解释说011号桌的菜是1时10分上桌的,三人用餐至2时20分才发现海白菜中出现了活蜘蛛,如果是做菜过程中操作不当,那么用餐一个小时以后蜘蛛不可能还活着。他们对廖先生和他的朋友深表歉意,愿意为他们免单,但廖先生仍然坚持10倍赔偿。赵鑫说如果三位食客愿意,他们可以陪同其前往医院检查,如果检查结果确定食客身体不适是因店里的菜品引起的,百草园会承担相应的责任;如果不是,检查费用则由食客自己承担。

下载西陆客户端