手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 一周点击排行

警方:“学雷锋女孩”曾6次报警 砸酒吧被拘15天

收听
论坛出处:社会万象 作者: 令狐冲马桶 时间:2013-04-16 11:11:26

图为:“学雷锋女孩”接受本报记者采访楚天都市报讯 □本报记者向清顺 舒均昨日,本报对“湖南‘学雷锋女孩’武汉街头求助民警反被铐”一事报道后,引起社会强烈反响。当天下午,“学雷锋女孩”



警方:“学雷锋女孩”曾6次报警 砸酒吧被拘15天

 

图为:“学雷锋女孩”接受本报记者采访

楚天都市报讯 □本报记者向清顺 舒均

昨日,本报对“湖南‘学雷锋女孩’武汉街头求助民警反被铐”一事报道后,引起社会强烈反响。当天下午,“学雷锋女孩”李某现身,向记者详述了事发经过,并到派出所投诉民警打人。可就在江岸警方向其了解情况时,李某借故看病离开,一直到昨晚没有返回。

李某昨日现身,向记者回忆事发经过

“凭什么铐人,我肯定要反抗”

昨日下午,在经过多次联系后,记者在武汉国际广场附近一家饮品店,见到了湖南女子李某和她的男友舒先生。

在饮品店内,李某向记者回忆了当时的事发经过。她说,她是湖南岳阳人,男友在武汉工作。去年同期,她曾来过武汉。今年4月5日,她再次来到武汉,一是看男友,二是旅游和工作。

10日中午,她在汉口买了几件衣服,经过事发地民生路附近时,看到一名婆婆倒地,她便上前搭救,先后拨打了110报警电话和120急救电话,并在现场给婆婆用水擦拭伤口,最后随救护车赶往武汉市中心医院,协助救治婆婆。

李某介绍,当日中午,她陪婆婆包扎完伤口,走出医院在路边拦车,由于她买完衣服只剩下一点零钱,且出钱给老婆婆挂了号,已身无分文;加上老婆婆身上的100多元钱也因用于买药,所剩无几。她便拨打110求助,但未见警车前来,她只得在路边拦警车求助。不久后,第一辆警车停下,问了几句后离开现场;拦第二辆警车,该警车未停下,直接离开。

小李说,因前两辆警车均置之不理,她心里非常气愤。

李某说,第三辆警车停下,她求助警察,希望他们能将婆婆送回家,可警察以“要处警”为由,欲将车开走。气愤之下,她踢了警车后半部分。随后,车上下来一名协警,两人发生拉扯,协警要将她铐上车。

“凭什么铐人,我肯定要反抗。”李某说,自己又没触犯法律,对协警铐人的举动,她只得反抗。这个过程中,她向拉扯她的民警和协警踢了几脚。最终,她的双手被戴上手铐。随后,她又被强行推到警车内。

“上了车后,我已经失去了反抗的能力。”李某说,自己被协警紧紧摁住,自己的整个身子,除了双腿,其余部位全部在车座下面。

李某称,事发过程中,她身上多处受伤。

“你看,我的左膀、右臂、小腿上,都可以看到伤痕。”李某说,自己身上,除了左腿膝盖处的撞伤,为前几天车祸所致,其它伤痕均为10日受的伤。

李某称多次报警是有求于警察,并非无事生非

“自己被拘留,系对方有错在先”

昨日,江岸警方透露,女子李某并不是网友所说的在武汉旅游,她在武汉居住已有一段时间,去年4月开始至5月底的两个月时间内,她在武汉共有6次报警记录,其中两次是要警车把她送回家,另有两次要求警察把她送到酒吧,还有一次是她与酒吧方发生冲突,砸毁设施,被警方行政拘留15天。

对于警方所说的6次报警记录,李某作出简单回应说,她是一个大意之人,来武汉后多次丢失钱包、手机等物,所以才有多次报警记录,自己报警都是有求于警察,从未无事生非。

此外,李某还称自己被拘留,系对方有错在先,具体详情她不愿多谈。

李某投诉民警,后又声称看病离去。

警方表态称“我们随时受理李某的投诉”

武汉市公安局江岸分局有关负责人介绍,昨日下午,当事湖南女子李某,在两名男子(其中一人自称是她老乡,一人自称是她男友)的陪同下来到上海街派出所,表示要投诉民警打人。

这名负责人称,该局接到上海街派出所反映后非常重视,及时派出了纪委等部门组成的专班人员,前往受理李某投诉民警打人一事。调查过程中,纪委工作人员向李某了解情况没多久,李某便表示要到医院看病。于是,警方同意李某先去看病,然后再受理她的投诉。截至昨晚,李某等人一直没回到所里反映情况。

“我们随时受理李某的投诉,并对她投诉的内容展开认真调查。”这名负责人表态说。

此外,警方还针对网友微博照片“李某身上多处受伤”回应称,几天前,李某在武昌街头骑电动车时,与一辆路虎越野车发生碰撞,李某摔倒在地擦破受伤,并非遭到民警殴打受伤。不过,警方也表示,不排除民警采取不当强制措施时,使她产生了一些新的伤痕。

随后,记者了解到,车祸受伤后,4月6日,李某曾到武汉七医院门诊部疗伤,病历上称车祸中,李某左肘、左膝,以及全身多处有外伤。

下载西陆客户端