手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

宁夏大学国家级煤化工实验室爆炸2名学生受伤(图)

收听
论坛出处:社会万象 作者:甲壳虫之怒 时间:2013-04-13 13:06:53

  被炸变型的实验室窗户  11日9时半左右,国家级煤化工重点实验室宁夏大学能源化工实验室3楼发生爆炸,造成两个窗户炸损,2名学生轻微受伤。  经了解,爆炸是化学专业学生在教师指导下做



宁夏大学国家级煤化工实验室爆炸2名学生受伤(图)

  被炸变型的实验室窗户

  11日9时半左右,国家级煤化工重点实验室宁夏大学能源化工实验室3楼发生爆炸,造成两个窗户炸损,2名学生轻微受伤。

  经了解,爆炸是化学专业学生在教师指导下做水煤浆煤粉研磨实验过程中实验仪器意外发生爆炸,银川市消防支队西夏区消防大队怀远中队2辆消防车21名指战员赶赴事故现场,立即赶到现场并灭火。

  据了解,当时煤粉实验室发生爆炸,两窗户被炸毁,一名学生轻微受伤,一名路经楼下的学生被玻璃碎片划伤。当地公安、消防和宁夏大学相继到场组织展开救援。经过一个小时左右紧张而细致的搜救,未发现新的被困和伤亡人员。2名学生的轻微伤经医院治疗后已返校。爆炸原因和财产损失正在调查中。(记者廉军 通讯员王玮 郭岩)

下载西陆客户端