手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

73岁独居老人拨完120后无法动弹消防员架起云梯成功救援

收听
论坛出处:社会万象 作者: 终结悲剧 时间:2013-04-13 12:37:18

  73岁独居老人拨完120后无法动弹  消防员架起云梯成功实施救援  热心邻居穿着睡衣忙了一整夜陪老人度过危险期  73岁独居老人羊大妈,昨天凌晨突发心脏病,在努力起身拨完120电话后,便



  73岁独居老人拨完120后无法动弹

  消防员架起云梯成功实施救援

  热心邻居穿着睡衣忙了一整夜陪老人度过危险期

  73岁独居老人羊大妈,昨天凌晨突发心脏病,在努力起身拨完120电话后,便难以动弹了。

  120赶到现场,却怎么也敲不开门,紧急关头110、119先后赶来。最终,消防队员将云梯车升起至四楼,翻进阳台将反锁的保安门打开,将羊大妈救出。

  整个过程,平时常照顾羊大妈的邻居张大姐,一直忙前忙后,边通知大妈家属,边在医院陪伴,直到羊大妈脱离生命危险。

  11日上午10点多,记者在浙江省中医院急诊室见到了羊大妈。和入院时相比,她的脸色明显好了不少。

  说起发生在自己身上的事情,羊大妈连连感谢好心人,特别是一直陪伴左右的邻居张大姐。

  张大姐住在羊大妈对门,平时对羊大妈照顾有加。11日凌晨,杨大妈病发,现场紧急展开的救援工作,惊醒了睡梦中的张大姐,张大姐于是全程陪同羊大妈,直到羊大妈病情好转。

  “今天我一睁开眼,就看到她拉着我的手坐在床边,看看时间已经4点多了。我知道她要上班的,叫她先回去。她说等我好了再走。”羊大妈说。

  说起张大姐,羊大妈是赞不绝口,“这之前我曾不慎摔伤了腿,下不了床,需要天天换药。张大姐也是主动揽下了这个活,帮我连着换了好几天的药。”羊大妈感慨地说,“这么好的邻居,我真的不知道该怎么感谢她。”

  张大姐从事会计工作,丈夫吴先生也是公务员。

  昨天(11日),面对记者的采访,张大姐只是淡淡地说:“邻里互助,都是应该的。”

  张大姐说,他们家和羊大妈家是多年的邻居,有很深的感情,彼此间有个照应也是理所当然的事。

  丈夫吴先生对张大姐的举动非常支持。吴先生说,其实羊大妈以前也发病过一次,只不过没这次严重,当时也是张大姐一路陪到医院,帮忙办了入院手续。

  “她子女的电话我们这里都有,平时也有联系,都是朋友了,互相帮助是应该的。”吴先生说。

  张大姐照顾羊大妈不是一天两天了,小区保安单师傅说:“羊大妈和张大姐我都认识,不过张大姐出门多一些,我比较熟悉。”

  单师傅一年前刚到小区做保安时,就看见张大姐常拎着大包小包的菜上楼。

  “当时想她怎么买那么多菜,后来时间长了,才知道是帮羊大妈带的。就连菜场里卖菜的,都知道这事。”单师傅说,除了买菜,张大姐也会帮羊大妈买些生活用品或者去附近的社区食堂打打饭。

  其实,单师傅也是热心人,当晚羊大妈病发时,就是他引导120医生、110民警上楼,同时向在场的和被惊醒的住户解释情况,一直忙到3点多才停下来。

  羊大妈老伴走得早,现在独居在惠民路70号大院,某单元402室。

  平时,她的儿女也会上门看望,但不留在她那里过夜。

  大妈的心脏一直不大好,平时都比较注意。昨天凌晨发病的时候,大妈已经睡下很久了,当感到不舒服醒来时,有点晚了。

  凭经验,羊大妈估计吃药是起不了作用了,她用尽全力翻过身来,用手机拨打了120。

  但仅仅只报完了地址和情况,她就支撑不住了,心跳越来越快。

  后来的一段时间里,她始终意识模糊。

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端