手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

表妹和妻子争遗产这套房子到底归谁

收听
论坛出处:社会万象 作者:甲壳虫之怒 时间:2013-04-13 12:37:18

  丈夫离家与表妹同居8年,立下遗嘱赠予名下房产  表妹和妻子争遗产 这套房子到底归谁  法官朱学军前天调解了一起遗产继承纠纷,扯出了一杭州男子与表妹及结发妻子之间的三角情感纠葛。 



  丈夫离家与表妹同居8年,立下遗嘱赠予名下房产

  表妹和妻子争遗产 这套房子到底归谁

  法官朱学军前天调解了一起遗产继承纠纷,扯出了一杭州男子与表妹及结发妻子之间的三角情感纠葛。

  男子立下遗嘱将房产赠与表妹

  官司纠纷的起因,是一份遗嘱。去年2月,杭州男子阿胜因癌症去世。早在2011年12月,阿胜就与表妹阿环签订了遗赠协议,协议里是这样约定的:

  阿胜所享有的杭州市江干区闸弄口新村的房屋产权(面积有50.9平方米),在阿胜死亡后赠送给阿环;阿环照顾阿胜日常起居,直到阿胜百年;

  阿环应在阿胜去世后60日内办理赠与财产的所有权转移手续,逾期不办的,视为拒绝遗赠,阿胜遗产可按法定继承处理;

  阿胜应负对遗赠财产的维护责任,不得随意处理遗赠的财产,如阿胜故意将遗赠财产送给他人的,阿环有权要求阿胜收回;

  阿环应当履行自己对阿胜的照顾义务;等等。

  该遗赠协议由律师事务所两位律师代书,另有2位见证人也在协议上签名捺印。

  与妻子分居后与表妹同居八年

  表妹阿环来自湖北黄石,今年53岁。阿胜比表妹大六七岁,去世前8年,他都和表妹阿环同居。

  说起阿环,阿姓的结发妻子阿珍恨得咬牙切齿:“就是这个死女人,勾引了我老公,花言巧语把我和老公的房子,骗到手了。我现在恨不得撕碎了这个贱人!”

  阿环有过一段失败的婚姻,在老家有一儿一女,后来她只身来杭州投奔姨娘(阿胜母亲)。2000年,阿胜和妻子阿珍闹了矛盾,阿胜愤而离家与阿珍分居。

  阿环经常会在姨娘家碰到阿胜,二人似乎聊得蛮投机。转眼到了2002年,阿环干脆认了姨娘做干娘。这样,她和阿胜走得更近了。没多久,两人便同居在阿胜位于景芳的一套公房里,在别人眼里,俨然是对夫妻。

  这一切,阿珍自然有所耳闻,怒火中烧,三天两头来吵打,但丝毫没有影响到阿环和阿胜的感情。二人反而越来越亲密,阿胜的生活起居,一直由阿环照顾。

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端