手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

北京黑摩的月入至少7000元部分装备电台防警察

收听
论坛出处:社会万象 作者: 终结悲剧 时间:2013-04-12 11:01:13

  核心提示  机动车道主路上掉头,自行车道上高速倒车,突然打轮猛拐……昨天上午,北京晨报记者跟随民警开展打击黑摩的联合执法时,目击了黑摩的司机在街头上演的一幕幕惊险场面。采访中,



  核心提示

  机动车道主路上掉头,自行车道上高速倒车,突然打轮猛拐……昨天上午,北京晨报记者跟随民警开展打击黑摩的联合执法时,目击了黑摩的司机在街头上演的一幕幕惊险场面。采访中,记者发现高收入和违法成本过低成为黑摩的屡禁不止的原因之一。

  目击

  “打死也不坐黑车了,他们真是不要命呀”

  昨天上午,记者跟随北京市公安局治安管理总队、朝阳治安支队以及朝阳交警支队的民警,目睹了对东三环沿线地铁站、太阳宫北街、芍药居以及望京地区的黑摩的进行的一次集中整治。

  上午8点,正值上班高峰时期,北土城东路上,不少改装过的三轮摩托车在自行车道上行驶,很多摩托车的后棚里都坐着乘客。为了赶时间,摩的司机带着乘客以不低于30公里的时速在车流中来回穿梭。

  在芍药居二号院门前,执法人员刚刚下车,一辆载客的摩的不顾车上还有客人,突然从自行车道拐上主路,并沿着主路中间的隔离带逆行了大约50米后,又突然在主路上掉头。为了避免发生危险,民警没有贸然上前追赶。此时,恰好前方的机动车都在等红灯,摩的因此被挡在了主路上,直到这时,执法人员才上前把驾车的女司机控制住。此时,车上的中年女乘客已被吓得脸色煞白,需要执法人员搀扶才能下车。

   几乎与此同时,另外一路驾驶社会牌照车辆的民警在辅路上堵住了一辆逆行的摩的,摩的司机开始没看出车上坐着的是民警,而当民警刚刚打开车门下车,眼见情况不妙的司机把摩托车挂上倒挡,都顾不得往后看便踩着油门倒车。退出近50米后,司机一拐把,车子失去控制侧翻在地。此时,悬空的左后车轮在惯性的作用下仍在高速旋转。民警赶紧上前将黑摩的司机和车上女乘客扶了出来,所幸二人均未受伤。“吓死我了,以后打死我也不坐黑摩的了,他们真是不要命呀。”下车后,女乘客拍着胸口惊魂未定。

  随后,执法人员又来到一街之外的文学馆路上,此处居民小区众多,因此早高峰时间段,不少黑摩的司机选择在附近小区门口趴活。从小区到地铁站不足两公里的路程收5元钱。

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端