手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

苏州酸雨发生频率过半评:诗情园林下酸雨大煞风景

收听
论坛出处:社会万象 作者: 少年包工头 时间:2013-03-22 14:48:14

  据中国之声《新闻纵横》报道,“苏州每两场雨中就有一场是酸雨。”  苏州的春雨下了好几天,但绵绵细雨并没有给苏州增添“诗情画意”。最近,苏州环保部门发表一组数据:去年苏州市区酸雨



  据中国之声《新闻纵横》报道,“苏州每两场雨中就有一场是酸雨。”

  苏州的春雨下了好几天,但绵绵细雨并没有给苏州增添“诗情画意”。最近,苏州环保部门发表一组数据:去年苏州市区酸雨的发生频率为52.3%,也就是说两场雨中就有一场是酸雨。不少市民担心,淋到酸雨可能对人体造成伤害,建筑物遭受腐蚀,土壤和农作物生长会不会也受到影响。

  纵横点评:“没有哪些园林比历史名城苏州的四大园林更能体现中国古典园林设计的理想品质,咫尺之内再造乾坤,苏州园林被公认是实现这一设计思想的典范”,这是世界遗产委员会对世界文化遗产苏州古典园林的评价。可如今,这样美的园林上空飘下的却是酸雨,怎不大煞风景?现代工业给我们带来财富,也造成了工业废气的过度排放,而这,恰恰是酸雨形成的主要原因。“绿色GDP”、可持续发展,类似的概念我们说了这么久,但似乎只是喊破了嗓子,却没有甩开膀子。如果连一条清澈的河,一片蔚蓝的天,一场干净的雨都成为奢求,那么再多的财富又能给带来多少幸福感呢?

下载西陆客户端