手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 民生

冒牌上校开假军牌车上街警察四枪打爆车胎拿下

收听
论坛出处:社会万象 作者: 终结悲剧 时间:2013-03-22 14:48:14

  原标题:假军牌车辆招摇过市 警察四枪打爆车胎拿下冒牌上校  一辆广本轿车在杭州被盗,小偷给轿车挂了个假军牌,一路开到了丽水。得知消息后,丽水警方及时堵住假军车,开枪击穿了轿车轮



  原标题:假军牌车辆招摇过市 警察四枪打爆车胎拿下冒牌上校

  一辆广本轿车在杭州被盗,小偷给轿车挂了个假军牌,一路开到了丽水。得知消息后,丽水警方及时堵住假军车,开枪击穿了轿车轮胎。

  昨天,记者从丽水警方处获知了相关细节。目前,犯罪嫌疑人李某和缴获的赃车已经移交给杭州警方,还有一人在逃。

  上周六下午3点44分左右,丽水警方接到指令:一辆挂着假军牌的车辆,可能进入丽水市莲都区雅溪派出所辖区。

  雅溪派出所的民警们立即展开巡逻。下午4点左右,在丽雅公路牛廷岭附近路段,一辆与指令中描述很相似的广本轿车进入了民警的视线。

  这辆雅阁轿车挂着军牌,车内有两个“军人”在睡觉——驾驶室内是一名年轻的“士官”,车后排是一名“军官”,看肩章,是个“上校”。

  为防止两名“军人”携带有武器,副所长卢剑出示了证件,要求车内人员下来接受检查。

  一听这话,后排的“军官”忽然喊了一声:“不要管,快开车!”话音刚落,“士官”驾驶着轿车,直接冲向了民警。

  这两个人果然有问题!卢剑迅速闪开,掏出枪鸣枪两声警告。随着枪响,车子逃得更快了。情急之下,卢剑瞄准汽车的右前轮开了一枪。“砰!”轮胎迅速瘪掉。

  车子摇了一下,没停,歪斜着继续往前开。在场的教导员李豪再次大声警告,瞄准车子的后轮又开了一枪。

  这一次,车子的速度明显下降,吭吭哧哧地拖了一段,终于停了下来。

  紧接着,车门一开,“上校”跟“士官”蹿了出来,分别朝两个方向撒腿就跑。

  刚刚两人的表现,让民警判断,那个“上校”是“上级”。“先抓他!”民警迅速决定下来。

  很快,“上校”束手就擒。

  原来,这辆挂着假军牌的雅阁轿车,是一辆3月14日在杭州被盗的私家车。而假冒军人的两人,是一个犯罪团伙的成员。他们利用专业作案工具,盗窃高档车辆,得手后立即将赃车换上军牌,再穿上军装,手持各种军队假冒证件躲避检查。

  杭州刑警已经追踪这个团伙两年多时间,几次“擦肩而过”,这次被莲都警方及时擒获。

  目前,另一名“士官”仍然在逃。        

下载西陆客户端