手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

国家工商局:加大监管力度保障春节食品市场秩序

收听
论坛出处:社会万象 作者: 大教堂 时间:2013-02-04 11:13:00

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,食品安全无小事,新春佳节即将到来,国家工商行政管理总局副局长王东峰昨天带领检查组对首都节日市场食品安全进行检查,要求继续开展专项整顿。  如果



  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,食品安全无小事,新春佳节即将到来,国家工商行政管理总局副局长王东峰昨天带领检查组对首都节日市场食品安全进行检查,要求继续开展专项整顿。

  如果您的浏览器不能正常播放此音频,请您在浏览器上方根据提示下载相应的浏览器播放器插件,为此给您带来的不便,请您谅解!

  国家工商局副局长王东峰今天下午在北京丰台区某大型超市检查时要求,超市要保证能够及时发现快到保质期的食品。

  王东峰:怎么发现它快到保质期了?

  销售人员:我们每天上货的时候都是把不好的日期往前面,好的日期往后面。

  王东峰:所以这工作量多大,这是靠人治,不是靠机制。作为商场超市,经营食品要把三道关。第一是进货关,索证索票和计量准入;第二是销售关,怎么能发现快到保质期或者到了保质期的是哪些品种;三是到了保质期,及时有效的退市,该销毁的要销毁。

  王东峰还要求,工商部门要引导和鼓励商家在这“三关”建立起信息化的管理。

  王东峰:现在从源头的追溯还没有做到,但是我们在流通环节如果能做到这个,就是走了一步,以后有条件的时候,能够从源头到餐桌追溯,是我们理想的目标。

  春节将至,王东峰表示,全国工商部门将加强监管,切实维护好节日期间的食品市场秩序。(记者庄胜春)

下载西陆客户端