手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

广西泉南高速雒容路段20吨液化槽罐车起火

收听
论坛出处:社会万象 作者: 无与伦比 时间:2013-02-04 11:13:00

人民网柳州1月31日电  1月31日下午,广西境内泉南高速雒容路段一辆装满液化气槽罐车车头起火。广西柳州市鹿寨县消防中队接到报警后立即出动3车11人赶赴现场。据介绍,当官兵们到达现场后,只见



\

\

人民网柳州1月31日电  1月31日下午,广西境内泉南高速雒容路段一辆装满液化气槽罐车车头起火。广西柳州市鹿寨县消防中队接到报警后立即出动3车11人赶赴现场。

据介绍,当官兵们到达现场后,只见槽罐车车头还在猛烈燃烧,已经烧到了罐体,随时都有爆炸的危险。槽罐车司机反映,车上满载着20吨液化气,若不尽快扑灭很可能造成车体爆炸事故。指挥员当机立断,立即部署行动方案,一支水枪冷却罐体,另外一支水枪对车头明火部位进行喷射,同时命令两名战斗员对事故路段进行警戒,防止过往车辆进入事故区域。经过消防官兵半个小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭。

据失事槽罐车司机称,当时他正驾驶槽罐车,在行驶至该路段时,发现车头着火,立即下车检查,并用随车配备的灭火器进行灭火,但是由于火势蔓延太快,片刻后火势已经无法扑灭,无奈只好报警求助。

目前事故原因和财产损失正在调查当中。(谢振华 田杰 蒋材军)

下载西陆客户端