手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

农民工血汗钱被风吹撒遭抢派出所:捡钱路人不知还谁

收听
论坛出处:社会万象 作者: 令狐冲马桶 时间:2013-02-04 11:13:00

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(3日),一条“农民工一万八千元血汗钱被风吹撒,遭路人疯抢,只剩三千”的微博在网络传开。不少网民和媒体微博账号都转发、评论了这个内容。尤其,对钱



  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(3日),一条“农民工一万八千元血汗钱被风吹撒,遭路人疯抢,只剩三千”的微博在网络传开。不少网民和媒体微博账号都转发、评论了这个内容。尤其,对钱遭到路人哄抢提出了质疑、表示愤怒。也有热心网民呼吁给这位外来务工人员捐款,好让他能先回家过年。

  昨天是农历腊月二十三,我国不少地方的“小年”。从这天起,家家户户开始为迎接春节做准备。但是,就在昨天,本该坐上回乡大巴的秦先生却回不成家了。秦先生在上海务工,昨天中午,他揣着一万七千六百元钱,想去银行存上,然后就和父亲回家过年。但是,在去银行的路上,钱掉了出来,散落在街上。结果,秦先生没想到,绝大部分的钱,被经过的路人捡走了。

  秦先生:我是从快递中午公司上班,我爸叫我给他打到银行卡里面,我拿着就往银行跑,因为我跑得太急了,在协和路转弯的时候,离银行不到五十米。我随手摸一下钱,在手里攥着我就往口袋里装,我一个手骑车,一个手装好了,刚转过弯,不到五米远,啪嗒一下,钱全掉在地上了,风一吹跑的哪里都是。一开始没人敢捡,范围太小,在我范围之内他不敢捡,中间过来一辆公交车一带,钱就散开了,后来就被人捡了。

  当时,秦先生就是想着赶紧把钱捡回来,并没有注意是谁捡走了他掉的钱。正好路过的上海市民于先生说:

  于先生:就看到很多钱在天上飞,我突然之间看到一个农民工在那边捡钱,叫大家不要抢他钱,不要抢他钱,这是他一年的血汗钱。很多人都是拿了钱就走了,还有面包车包括轿车都在路当中停下来拿他的钱。

  最后,秦先生掉的一万七千六百元钱,算上路人还回来的,和他自己捡回来的,一共三千七百元。

  秦先生:一个大叔给我500,一个阿姨给我200,中间有个我没看,因为我坐在地上哭,我也没有抬头看。

  秦先生面对捡钱的路人,大喊着这是我一年的血汗钱。

  秦先生:我在那儿喊着你们都别捡,这是我一年的心血,我一年就这么多钱,等着回家过年呢。

  而面对把钱还回来的路人,秦先生当街跪下了,给他们磕头。

  秦先生:因为他们返我钱了,我肯定要感谢他们,钱给我了。

上一页123下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端