手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

儿子指挥倒车老妈把路虎倒入河中不幸死亡

收听
论坛出处:社会万象 作者: 唐伯虎点蚊香 时间:2013-02-04 11:13:00

  儿子指挥倒车 老妈把路虎倒入河中   父子搭梯下河营救,但司机还是不幸身亡  ■消防官兵现场救援事故车辆  ■现场,红色路虎沉在河里。  2月1日晚,巫溪县滨河北路北岸加油站后面,



  儿子指挥倒车 老妈把路虎倒入河中

  父子搭梯下河营救,但司机还是不幸身亡

\

  ■消防官兵现场救援事故车辆

\

  ■现场,红色路虎沉在河里。

  2月1日晚,巫溪县滨河北路北岸加油站后面,一名女司机在儿子指挥下,在自家楼下准备将一辆路虎轿车停靠在柏杨河边。然而由于操作不慎,女司机连人带车坠入河中。当地消防官兵经过近1个小时的救援将女司机救出,但因窒息时间过久,女司机抢救无效身亡。

  河边有人喊救命

  一名目击者介绍,2月1日21时10分左右,他正好在北岸加油站给车子加油,结果看见附近有人站在加油站旁边的桥上看着什么,一问才知道有车掉河里了。同时,他听见有人喊救命。

  大家跑过去一看,发现一辆越野车四轮朝天躺在两米深的柏杨河中,距离岸边约有4米远。现场,一名12岁的男孩和一名中年男子利用一架七米长的梯子,爬到了车上,但由于车门紧锁,加上水里压力巨大,两人始终无法将车门打开。男孩焦急大哭:“我妈妈还在车里,大家帮帮忙救人啊。”目击者称,由于大家都没有工具,只能帮忙报警。

  21时20分左右,当地交巡警赶到,由于没有救援工具,只能在现场维持秩序。21时32分,巫溪县消防大队接到报警,迅速出动一辆抢险救援车、8名消防官兵赶往现场救援。

  路虎车四轮朝天

  消防官兵到达现场时,父子俩站在四轮朝天的红色路虎车上,被困在水中,冻得瑟瑟发抖。一名女子仍被困车内。

  根据现场情况,3名消防官兵带着救生衣、保险绳、铁铤等救援器材下到河里展开救援。消防官兵潜入水中,对车门进行破拆,试图将车门打开,由于车门被锁死,加之水压太大无法打开。同时,消防官兵将父子俩套上救生衣,系上保险绳,成功营救到岸上。

  随后,消防官兵将保险绳固定到路虎车一边轮胎,发动岸上群众将路虎车拉成侧立。不一会儿,路虎车一侧车门慢慢露出水面。将车辆固定好后,消防官兵用铁铤对路虎车门进行破拆,成功打开车门。此后,消防官兵钻进路虎车辆,搜寻被困人员。消防官兵在路虎车内发现被困女子后,立即将她营救到车外。现场120医护人员立即对该名女子采取了急救处理,随即送往医院进行抢救。昨日,重庆晚报记者了解到,由于在水中窒息时间过长,该被困的30多岁江姓女司机在医院抢救无效死亡。

  可能加油过猛

  据介绍,事故发生时,当事女司机名叫江某,出事的红色路虎极光越野车刚买不久,价值近百万。当时江某准备将车停在楼下的河边空地,其12岁的儿子在车旁指挥母亲倒车,可能是因为操作不熟,误将油门踩成刹车或者加油过猛,导致越野车猛然退出路沿,掉入4米高的河中仰翻。发现出事后,男孩立即跑去叫来父亲,两人一边报警,一边找来一架梯子,爬到车上准备救人。女司机可能在车内被摔昏,无法从里面打开车门,此外车身太结实,车门反锁无法营救,使得悲剧发生。

  目前,当地交警部门协调吊车,已将事故路虎车成功吊起。目前,事故原因正在进一步调查中。

  重庆晚报记者 范永松 通讯员 宋林汶 摄影报道

下载西陆客户端