手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆社会 > 万象

网上报团旅游陷阱重重专家:选团不能贪便宜

收听
论坛出处:社会万象 作者: 水流星 时间:2013-02-04 11:10:49

  据中国之声《新闻纵横》报道,春节临近,很多人都正在期待着回家或是已经踏上了归途。有些人则选择利用春节假期去旅游。出境旅游在春节期间可谓是倍受青睐。但是,本该欢欢喜喜的春节旅程,



  据中国之声《新闻纵横》报道,春节临近,很多人都正在期待着回家或是已经踏上了归途。有些人则选择利用春节假期去旅游。出境旅游在春节期间可谓是倍受青睐。但是,本该欢欢喜喜的春节旅程,却着实给有些消费者添了堵。因为,他们连旅行的第一步都没能迈出。

  近日,有消费者通过网络报名旅行团,然后网上支付团费,但是,付款刚一成功,就被告知不能成行,而且这钱也不能立刻退回。这到底是怎么一回事?网络旅游消费又存在着什么样的陷阱?

  姜女士在某大旅行社网站上看到了春节特惠韩国济州岛四日游,原价3980,网上支付能省700多。姜女士二话没说给自己和父母报了名,付了款。可是她刚刚收到支付确认的短信,客服的电话就随之而来,告诉她报名的团成不了行:

  姜女士:那个钱刚刚过去,手机短信也出来了,页面也显示成功了。他跟我说,你们这个团目前成不了团,只有你们三个人报名,所以说这个团我们成不了,他说这个团要10人才能成行。

  可是姜女士在网站上看到已经有18个人报了名,为什么客服却说只有他们三个人报了名呢?旅行社给出的解释是,网站上的数据不准确,不能作数,只能以旅行社说的为准。

  旅行社客服:现在外网上这些不准确,它只是在抢优惠,系统有弊端,更新不及时。

  让姜女士感到非常不能理解的是,既然网上的数据不准确,为什么不在交款之前提醒消费者,非要等到消费者把钱交了才说不能成团了呢?

  姜女士:为什么你不能在交款之前跟我说,我可以等一阵再交,或者你有那么多人,凑够了个人数,你再让我去交钱也不迟。

  至于这笔钱什么时候能退回,旅行社的答复是20个工作日,加上春节七天休假,前前后后的一个半月。小王曾经在旅行社工作了很长一段时间,她告诉记者,在网站上完数字游戏是旅游行业的潜规则,目的就是要吸引消费者赶紧下单:

  小王:它需要宣传,需要招揽客户,会这样的。这种现象在国内的线路里有,在国外线路更加明显,他说有多少多少人报团,有的时候并不是这个样子的,但是希望吸引你去报这个团。

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端