手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

南京出租车司机拒载孕妇被罚千元停运3天

论坛出处:社会万象 作者:私奔到月球 时间:2013-01-10 14:31:32

  今天,记者从南京市客管处了解到,南京怀孕八个月的孕妇微博曝光出租车司机拒载一事有了说法,南京市客管处对出租车司机作出了罚款800元,扣行业诚信分10分的处罚。这件事引起了网友的广泛关注。

  “怀孕八个月,今天早上在小行打车,进了出租车告诉司机去软件大道的文竹路,司机说堵车不去,然后就赶我下车,这是我第二次遇到拒载了。”7日上午,网友米粒K发表的这篇微博意外成为了众多网友关注的焦点,几个小时之内就被转发了数百次,网友们纷纷谴责司机没有同情心:“这样的态度确实让人无法接受,更何况是对待一个孕妇,应该惩罚。”同时还有很多人叙述自己被拒载的经历:“有一次下夜班跟同事几个打车,我们几个女孩子在后面聊天,司机态度很不好地让我们闭嘴不要说话,我们就反驳了他几句,他就把我们扔在高架上了。”

  在网络上人人吐槽的同时,根据米粒K的投诉,南京客管部门也介入调查。今天早上,记者从南京市出租车投诉处理中心了解到,执法人员从微博中所提到的出租车司机的出租车上调取了当时的录音,并通过车载GPS记录的车行轨迹进行现场分析,确认了米粒K的投诉内容。

  出租车司机袁师傅解释:“如果我知道她是孕妇的话我肯定会带她的,因为冬天衣服穿得比较多,看不出来。这件事情肯定是我做的不对,我真心诚意地向她赔礼道歉。我当时确实是因为想不堵多赚点钱,就没有考虑她的感受。”

  在拒载一经查实后,南京市客管处对出租车司机做出了罚款800元,扣行业诚信分10分的处罚。按照相关规定,一年中行业诚信分扣分超过20分将会被取消运营资格,重新参加学习考试。同时,驾驶员袁师傅所在的金圣鸿公司也对他拒载的违规行为进行了批评教育,责成其在公司大会上作出检查,以教育全体人员遵章守纪,按章营运,规范服务。同时,对袁师傅做出了罚款500元,停运3天的处罚。

  最后执法人员将处理结果告知投诉人,对于这样的处理结果,投诉人倒觉得有些惊讶:“没想到处罚会这么重。”(王琦)

我要发起评论

更多关于 孕妇,司机,出租车,投诉 的热帖
·南京出租车司机拒载孕妇被罚千元停运3天
·南京孕妇遭出租车拒载引热议客管处重罚司机
·甘肃甘州区千辆出租车停运1天 官方:受煽动
·部分司机购电子狗应对新交规交警提示勿存侥幸心理
·俄罗斯总理每月亲自监督处理100件市政服务投诉